Cara Membuat Tumis cilok Anti Gagal!

Ingin memasak tumis cilok yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cilok terbaik! Hadirkan tumis cilok untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis cilok

Banyak orang sudah minder duluan tumis cilok karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cilok! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. Tak perlu khawatir, sebab akan tetap enak dan juga mengeyangkan di perut, karena bahan dasarnya yang terbuat dari tepung terigu dan kanji atau sagu.

Sobat dapat menghidangkan tumis cilok hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis cilok yuk!

Untuk membuat Tumis cilok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of #Cilok:.
  2. Gunakan 150 gr of tapioka.
  3. Sediakan 100 gr of terigu.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih haluskan.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan of #Bumbu tumis:.
  7. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 1 siung of bawang merah.
  9. Gunakan sesuai selera of Cabai rawit.
  10. Ambil 1 buah of tomat iris.
  11. Sediakan 1 butir of Telur.
  12. Diperlukan secukupnya of Garam dan royco.
  13. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  14. Ambil of Minyak untuk menumis.

Baluri tahu yang sudah dipotong dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Tambahkan air kaldu dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Setelah dipastikan sudah halus, tumis dengan sedikit minyak goreng hingga mengeluarkan bau yang harum. Cilok bandung sudah siap di sajikan lengkap dengan bumbu kacang diatasnya.

Langkah-langkah membuat Tumis cilok:

  1. Cilok: campur semua bahan dengan air panas secukupnya uleni hingga kalis, bentuk bulat rebus hingga mengapung, angkat.
  2. Haluskan bawang merah bawang putih dan cabai.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak (-+ 7sdm) masukkan tomat.
  4. Masukkan cilok aduk aduk hingga cilok tidak lagi lengket. Masukkan garam/royco aduk aduk.
  5. Tambahkan air sisa rebusan cilok sekitar satu gelas.
  6. Masukkan telur aduk hingga telor tercampur rata tambahkan kecap cek rasa angkat sajikan.
Sebenarnya saat ini bukan hanya cilok Bandung saja yang digemari, tetapi juga beberapa macam cilok lain seperti cilok goang. Angkat cilok yang sudah matang, lalu tiriskan. Agar adonan cilok tidak menempel masukan adonan cilok tadi ke dalam air dingin yang matang. Cara membuat sambal kacang untuk cilok: Kukus cabe rawit dan cabe merah hingga lunak, kemudian haluskan. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu tumis ulekan cabe merah dan cabe rawit yang telah halus.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis cilok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar