Resep: Cilok Kukus dan Krispi isi Tumis Ayam-Wortel Anti Gagal!

Ingin masak cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel terbaik! cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Cilok Kukus dan Krispi isi Tumis Ayam-Wortel

Banyak orang sudah minder duluan cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Blog Yang Menyediakan Informasi Resep Masakan, Minuman, Kue, Jajanan, Camilan Zaman Now. Cilok merupakan salah satu jajanan kuliner atau makanan khas Jawa Barat. Bahannya gampang didapatkan, baik di warung tradisional mau pun di super market terdekat Anda.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel!

Untuk menghidangkan Cilok Kukus dan Krispi isi Tumis Ayam-Wortel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Cilok:.
  2. Diperlukan 300 gr of aci/tepung tapioka.
  3. Siapkan 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  4. Ambil 2 sachet kecil of masako rasa sapi (20 gr).
  5. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  6. Ambil 4 siung of bawang putih, haluskan.
  7. Siapkan 400 ml of kuah bakso.
  8. Gunakan Sedikit of garam halus.
  9. Diperlukan 2 batang of daun bawang atau secukupnya daun kucai, iris halus.
  10. Diperlukan of Bahan Isian:.
  11. Dibutuhkan 175 gr of daging ayam tanpa tulang, cincang.
  12. Gunakan 75 gr of wortel yang sudah sikupas, cincang.
  13. Diperlukan 2 siung of bawang putih, cincang/haluskan.
  14. Diperlukan 3 butir of bawang merah, cincang/haluskan.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  16. Sediakan 1/8 sdt of merica bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk rasa ayam atau secukupnya garam.
  18. Diperlukan 120 ml of air.
  19. Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Berikut Resep Cilok Sederhana dan Empuk (Goang, Goreng dan Kuah Bumbu Seblak Pedas). Sesuaikan dengan ukuran daun kol yang digunakan. Sajikan siomay kubis selagi hangat bersama cocolan favorit Anda. Bisa juga dijadikan salah satu pelengkap siomay Bandung.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok Kukus dan Krispi isi Tumis Ayam-Wortel:

  1. Buat isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga matang dan harum. Masukkan ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel cincang lalu aduk-aduk hingga layu. Masukkan merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut/habis (Jangan lupa cicipi rasanya ya). Jik sudah matang, angkat lalu biarkan hingga dingin. Sisihkan..
  2. Membuat adonan cilok. Campur tepung tapioka, terigu dan irisan daun bawang. Aduk rata, sisihkan..
  3. Campurkan kuah bakso, bawang putih halus, kaldu bubuk, merica bubuk dan sedikit garam halus ke dalam panci. Aduk rata lalu masak hingga mendidih..
  4. Panas-panas, tuangkan air rebusan tadi ke campuran tepung. Aduk rata menggunakan sendok kayu hingga kalis dan bisa dipulung. (Jika susah menyatu, setelah diaduk menggunakan sendok kayu, lanjutkan mengaduk dengan tangan/ujung-ujung jari sambil sedikit diuleni hingga kalis).
  5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan dan beri isian, lalu tutup dan bulatkan lagi. Lakukan sampai seluruh adonan habis. (Olesi tangan dan piring untuk meletakkan adonan cilok dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket).
  6. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin..
  7. Jika mau disajikan, kukus terlebih dahulu hingga mengembang. Bisa juga dibuat cilok krispi. Caranya, bulatan cilok tadi dicelupkan ke kocokan telur atau terigu yang dicairkan dengan sedikit air, lalu balurkan ke tepung panir kasar sambil ditekan-tekan supaya menempel. Goreng hingga matang..
  8. Ini penampakan setelah cilok direbus dan dilapisi tepung panir. Yang cilok krispi saya beri tusukan sate..
  9. Sajikan dengan saus sambal dan kecap manis atau sambal kacang. Saya menggunakan saus sambal yang ditambah air, merica bubuk, sedikit gula dan garam, bawang putih dan cabai goreng yang dihaluskan, serta cairan maizena sebagai pengental. Didihkan hingga meletup-letup. Taburi cilok dengan bawang merah goreng dan seledri, lalu siram dengan saus dan kecap manis..
Cara Membuat Resep Tahu Berontak Crispy Dengan Isi Ayam dan Sayuran. Pada umumnya, resep tahu goreng yang paling dikenal orang adalah tahu isi. Tetapi karena perkembangan jaman, saat ini banyak sekali variasi resep tahu yang bisa dengan mudah kita buat untuk cemilan di rumah. - Isi: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan frozen mix vegetable aduk, masukkan semua sisa bahan (kecuali keju mozarela), masak sampai matang dan asat. Bahan Isi Cilok : Sosis secukupnya (potong bulat-bulat). Haluskan kacang tanah dengan bahan dan bumbu lainnya, tumis dengan sedikit minyak, tuang air, lalu tambahkan garam secukupnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok kukus dan krispi isi tumis ayam-wortel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar