Cara Memasak Sempolan ayam Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sempolan ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sempolan ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sempolan ayam

Sebagian Besar orang malas mulai memasak sempolan ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sempolan ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jika kami perhatikan Jualan Sempolan ayam sangat laris, Seperti yang saat ini populer dalam penjualannya yaitu Sempolan Ayam Ting-ting, Bagi yang berminat untuk jualan anda bisa menggunakan resep sempolan ayam dari kami untuk jualan. Sempolan ayam ini sebenarnya seperti nugget tapi dibalut telur. Sempolan biasanya dibuat dari ayam atau udang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sempolan ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sempolan ayam!

Untuk menyiapkan Sempolan ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of fillet ayam.
  2. Dibutuhkan 150 gram of tepung tapioka.
  3. Ambil 3 sdm of terigu.
  4. Dibutuhkan 4 of bawang putih dihaluskan.
  5. Ambil 3 sdm of bawang merah goreng.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada halus.
  7. Gunakan 1 sdm of garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt of penyedap rasa kaldu jamur.
  9. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
  10. Ambil 2 batang of daun bawang diiris2.
  11. Dibutuhkan 1 butir of telur.

Namun yang banyak dijual adalah sempolan ayam. Nah daripada kalian beli mending bikin sendiri deh resep ini. • Resep Bibimbap - Nasi Campur Khas Korea Selatan ini Perlu Kamu Coba Waralaba Sempolan Ayam Ting-Ting. Sempolan atau Sempol merupakan makanan/jajanan khas Brebes dan Pekalongan. Terbuat dari olahan aci dan ayam yang diracik sempurna hingga mendapatkan rasa yang khas.

Langkah-langkah memasak Sempolan ayam:

  1. Semua bahan masukkan dalam food procesaor kecuali tapioka dan irisan daun bawang, haluskan jadi satu.
  2. Masukkan tepung tapioka ke dalam food processor, baru kemudian setelah benar2 tercampur rata baru masukkan daun bawang yang sudah diiris2..
  3. Setelah lembut adonan sempolan bentuk adonan dengan terlebih dahulu tangan dibaluri sedikit minyak goreng (agar adonan tidak lengket di tangan) lalu dibentuk tengahnya di beri sate setelah itu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih sampai adonan habis..
  4. Jika sempolan yang direbus sudah matang (tanda matang afonan sempolan mengembang dan mengapung ke atas) lalu tiriskan dan sempolan siap figireng dengan terlebih daulu dibalut telor ayam yang sudah dikocok bersama sedikit garam, goreng sampai matang dan sempolan ayam siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba 😊.
Disajikan bersama sambal atau saus cabai menambah citarasa yang disukai kebanyakan masyarakat Indonesia. Sempolan ayam adalah sempolan yang berbahan dasar tepung tapioka yang dicampur dengan ayam yang sudah dihaluskan. Bahan baku sempolan adalah adonan yang terbuat dari tepung tapioka dan bumbu halus. Bumbu halus terdiri dari: bawang putih, daging ayam atau ikan yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap rasa. Lihat juga resep Sempol Isi Sosis enak lainnya.

Mudah bukan membuat sempolan ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar