Coba resep ayam gochujang korea diet (176kkal/potong) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam gochujang korea diet (176kkal/potong) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan ayam gochujang korea diet (176kkal/potong) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gochujang korea diet (176kkal/potong)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah itu, masukkan sayap ayam yang sudah digoreng ke dalam tumisan saus gochujang. Aduk-aduk sampai semua ayam terbaluri secara sempurna. Jika dirasa sudah matang, angkat dan hidangkan ayam gochujang dengan taburan wijen serta daun bawang.
Teman-teman dapat membuat ayam gochujang korea diet (176kkal/potong) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam gochujang korea diet (176kkal/potong) yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Gochujang Korea diet (176kkal/potong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gram of dada ayam fillet potong menjadi 6.
- Sediakan 45 gram of quacker oat bungkus merah.
- Sediakan 1 buah of putih telur.
- Ambil 1/2 sdt of saus tiram.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Merica.
- Siapkan of Bahan Saus.
- Sediakan 1 sdm munjung of saus gochujang (kurleb 50 gram).
- Gunakan 1/2 siung of bawang bombay uk.kecil.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of saus tomat.
- Dibutuhkan of Garam, kaldu jamur.
Nah, itulah resep cepat dan praktis dalam membuat ayam gochujang ala Korea Selatan yang menggugah selera. Saus gochujang banyak digunakan untuk aneka jenis olahan khas Korea yang memiliki sensasi rasa pedas. Tak heran bila memang olahan pedas khas Korea sangat identik dengan penggunaan saus gochujang. Bila kamu tertarik untuk mengetahui apa saja ragam menu berbahan saus gochujang, berikut lima daftarnya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Gochujang Korea diet (176kkal/potong):
- Marinasi ayam dengan garam merica dan saus tiram, diamkan 15 menit,.
- Panaskan oven ke suhu 190C. Sembari menunggu oven panas, setelah bumbu marinasi meresap, celupkan ke putih telur, balurkan ke oat. Lakukan sampai semua ayam habis.
- Panggang ayam selama 15-20 menit.
- Sambil menunggu ayam matang, didihkan 100 ml air, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai bau mentahnya hilang dan harum.
- Masukkan saus gochujang dan cabe bubuk, saus tomat, garam dan kaldu jamur, masak hingga mengental sesuai selera..kalau terlalu kental bisa ditambah air sedikit.
- Masukkan ayam yang telah matang, aduk perlahan ke saus gochujang nya (karena rapuh banget), taburi wijen dan daun bawang.
Mudah bukan membuat ayam gochujang korea diet (176kkal/potong)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.