Lagi mencari resep cilok crispy isi tumis ayam pedas yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok crispy isi tumis ayam pedas terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cilok crispy isi tumis ayam pedas! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok crispy isi tumis ayam pedas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok crispy isi tumis ayam pedas! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. Lihat juga resep Cilok Crispy Sosis Mozerella - cilok goreng krispi keju leleh - menu cemilan enak lainnya. Resep Cilok Goang Kuah Kaldu Tulang Pedas Isi Ayam.
Kamu dapat menghidangkan cilok crispy isi tumis ayam pedas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cilok crispy isi tumis ayam pedas yuk!
Untuk memasak Cilok crispy isi Tumis ayam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of ❤tumis ayam.
- Gunakan 2 potong of ayam yg sudah di ungkep, cincang kasar.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang bombay.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit merah besar.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos sambal.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Ambil of ❤ Bahan Cilok.
- Diperlukan 7 sdm of tepung kanji.
- Siapkan 4 sdm of terigu.
- Dibutuhkan 1 gelas belimbing of air panas.
- Sediakan of Garam dan penyedap.
- Sediakan of ❤ Bahan pelapis.
- Siapkan 3 sdm of terigu, cairkan dengan setengah gelas air.
- Siapkan secukupnya of Tepung roti.
Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok goang dikenal sebagai jajanan kuliner khas Tasikmalaya yang sudah mulai populer di Bandung dan daerah-daerah lainnya. Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental.
Cara menghidangkan Cilok crispy isi Tumis ayam pedas:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum, masukan ayam yang sudah di cincang kasar, tambahkan cabe rawit dan saos sambal, beri sedikit air. Bumbui dengan penyedap, tunggu menyusut dan angkat..
- Tempatkan tepung kanji, terigu, garam dan penyedap di dalam wadah, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni dengan tangan (jangan di tuang semua jika adonan sudah bisa dibentuk).
- Ambil adonan, pipihkan, lalu isi dengan tumisan ayam pedas, bulatkan..
- Didihkan air di panci, masukan cilok yang sudah di bulatkan, rebus sampai mengapung, kira kira 5 menitan, angkat dan tiriskan..
- Siapkan bahan pelapis, celup cilok ke dalam larutan terigu terlebih dahulu lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dengan api sedang.
Selamat mencoba resep cilok crispy isi tumis ayam pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.