Kandungan Lemak Dalam Banyak Sekali Jenis Camilan

Apakah kau lebih suka menentukan kudapan berupa keripik atau permen daripada buah-buahan dan sayuran? Camilan pada umumnya mempunyai rasa yang lezat, namun berhati-hatilah, lantaran kandungan lemak pada kudapan cukup tinggi. Pada Tabel. tertera beberapa kudapan yang terkenal di kalangan belum dewasa dan arif balig cukup akal dan rata-rata jumlah lemak yang terkandung di dalamnya.

Apakah kau lebih suka menentukan kudapan berupa keripik Kandungan Lemak dalam Berbagai Jenis Camilan

Camilan renyah merupakan masakan ringan yang tidak sehat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Carilah solusi agar camilan renyah tersebut menjadi masakan yang sehat!

Lemak merupakan senyawa kimia yang mengandung unsur C, H dan O. Lemak atau lipid  merupakan salah satu nutrisi dibutuhkan badan lantaran berfungsi menyediakan energi sebesar 9 kilokalori/gram, melarutkan vitamin A, D, E,K dan sanggup menyediakan asam lemak esensial bagi badan manusia. Lemak (Lipid) ialah zat organik hidrofobik yang bersifat sukar larut dalam air.Namun lemak sanggup larut dalam pelarut organik menyerupai kloroform,eter dan benzen.

Berdasarkan asalnya,sumber lemak sanggup dibedakan menjadi 2,yaitu
Lemak yang berasal daari tumbuhan(disebut lemak Nabati).Beberapa materi yang mengandung lemak nabati ialah kelapa,kemiri,zaitun,kacang tanah,mentega,kedelai,dll.

Lemak yang berasal dari hewan(disebut lemak hewani).Beberapa materi yang mengandung lemak hewani adalah daging,keju,susu,ikan segar,telur,dll.

Pencernaan lemak tidak terjadi di verbal dan lambung lantaran di daerah tersebut tidak terdapat enzim lipase yang sanggup menghidrolisis atau memecah lemak.Pencernaan lemak terjadi di dalam usus,karena usus mengandung lipase.

Demikian artikel Kandungan Lemak dalam Berbagai Camilan semoga bermanfaat.


LihatTutupKomentar